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Mohnkuchen mit Streuseln

Mohnkuchen mit Streuseln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung des Hefeteiges:
    Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen.
    Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufügen, die
    Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf
    niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig
    verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig
    solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist,
    ihn dann auf höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem
    gefetteten Backblech ausrollen.
    Zubereitung für den Belag:
    Mohn mit heissem Wasser überbrühen, etwas quellen lassen, gut
    abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt
    zufügen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und
    zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Rosinen unterheben,
    die Masse abkühlen lassen und gleichmässig auf den Teig streichen.
    Zubereitung für die Streusel:
    Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die
    Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmässig auf den Belag
    streuen.
    Den Kuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30
    Min. backen lassen.
    Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)
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