Webkoch-Logo

Mohnkuchen mit Birnen

Mohnkuchen mit Birnen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten
    schneiden und mit dem Zitronensa
    ft
    beträufeln.
    Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver
    und Rum mit dem Handrührger
    ät
    verrühren.
    Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges
    einfüllen. Die Hälfte de
    r
    Birnen darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die
    restlichen Birnen rosettenförmig i
    n den Teig
    drücken und backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    35 - 40 Min
    Aprikosenkonfitüre in einem Töpfchen erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den
    warmen Kuchen mit der
    Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
    :Stichworte : Birne, Einfach, Kuchen, Mohn, Oktober, S12
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 50 Minuten
    : : 455 kcal
    : : 1881 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnkuchen mit Birnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.