Mohnkuchen mit Birnen
Zutatenliste

1 kg | feste Birnen |
3 EL | Zitronensaft |
250 g | Butter oder margarine |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
50 g | Mohn (frisch gemahlen) |
1 TL | Backpulver |
20 ml | Brauner Rum |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
etwas Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten
schneiden und mit dem Zitronensa
ft
beträufeln.
Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver
und Rum mit dem Handrührger
ät
verrühren.
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges
einfüllen. Die Hälfte de
r
Birnen darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die
restlichen Birnen rosettenförmig i
n den Teig
drücken und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Min
Aprikosenkonfitüre in einem Töpfchen erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den
warmen Kuchen mit der
Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte : Birne, Einfach, Kuchen, Mohn, Oktober, S12
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
: : 455 kcal
: : 1881 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnkuchen mit Birnen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.