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Mohnkuchen mit Aprikosenfüllung

Mohnkuchen mit Aprikosenfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen.
    Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz und lauwarmen Wasser zu
    einer cremigen Masse aufschlagen.
    Den Eischnee auf die Creme geben, Mohn und Speisestärke unter das
    gesiebte Mehl mischen, ebenfalls darauf geben. Mit einem Schneebesen
    alles gründlich vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen,
    Teig hineinfüllen, bei 175 °C ca. 25-30 Min. backen. Den Biskuit 10
    Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz
    auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, die angegebene Menge
    beiseite legen, die übrigen fein würfeln, mit Zitronensaft mischen.
    Gelatine bei milder Hitze auflösen, Aprikosenwürfel hineingeben.
    Den Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden, nebeneinander auf ein
    Brett legen. Sahne (1) mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf
    die drei unteren Böden streichen. Aprikosenwürfel darauf verteilen.
    Die Böden in ihrer Reihenfolge aufeinandersetzen, den obersten
    darauflegen.
    Sahne (2) steif schlagen, den Kuchen rundherum dünn damit
    bestreichen. Die verbliebene Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
    Ornamente auf den Kuchen spritzen, mit Aprikosenspalten, Streuseln
    und Mohn garnieren.
    Pro Stück ca. 300 kcal/1250 kJ
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 18 Apr 1995
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