Webkoch-Logo

Mohnkuchen

Mohnkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch,
    Butter und dem Hartweizengriess einen Brei kochen. Vanillezucker,
    Mandeln, Rosinen und das vorbereitete Mohngemisch unterrühren. Die
    Butter mit dem Zucker schaumig rühren; nacheinander die vier Eier
    unterrühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl sieben und
    unterrühren. Diesen Teig eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser
    Zeit ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech verstreichen und
    darauf die vorbereitete Mohnmasse verteilen. In den auf 200 °C (bei
    Umluftherd 170 °C) vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis
    der Teigrand schön braun ist (ca. 30 Min.).
    Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist. Wer einen
    Umluftherd sein eigen nennt, sollte die Menge verdoppeln, und gleich
    zwei Bleche backen. Der Kuchen lässt sich prima Einfrieren.
    Gepostet: Siegfrid Breuer @ 2:2450/502.23 - 25.04.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.