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Mohnkranz

Mohnkranz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein
    bröckeln und 1 Tl. Zucker darauf streuen. Milch leicht erwärmen und 1/3
    davon zur Hefe giessen. Hefe, Zucker und Milch etwas verquirlen. Mit einem
    Tuch bedecken und den Hefevorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen
    lassen. Fett in der restlichen Milch schmelzen. Restlichen Zucker, Citro-
    back, Ei und Salz zufügen und glattrühren. Alles zum Hefevorteig geben und
    mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig
    verarbeiten.
    Den Hefeteig nochmals abgedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung
    Mohn fein mahlen. Walnüsse grob hacken. Milch erhitzen und über die Mohn-
    masse giessen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Nüsse zufügen und alles
    miteinander vermengen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf einem
    bemehltenHandtuch zu einem Rechteck von 45x30 cm ausrollen. Die Mohnmasse
    gleichmässig darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Handtuchs von der
    Längsseite aufrollen. Die Rolle vom Handtuch in eine gefettete Springform
    mitSchornstein legen und an den Enden zusammendrücken. Den Teig mit der
    Küchenschere oder einem Messer sternförmig einschneiden.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten
    backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker
    bestäuben.
    Pro Stück ca. 1120 Joule / 290 Kalorien.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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