Mohncreme
Zutatenliste

40 g | Speisestärke |
1 | Eigelb |
½ l | Milch |
40 g | Zucker |
50 g | gemahlener Mohn |
1 | Vanilleschote |
1 | Eiweiß |
200 g | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch
mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der
Schote aufkochen, Speisestärke hinzufügen und auf der ausgeschalteten
Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen.
Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Creme rühren. Erkalten
lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Sahne steif schlagen und unterziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.
Dazu paßt Kirschsauce
:Stichworte : Creme, Mohn, P4, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohncreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.