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Mohncake mit Speck und Oliven

Mohncake mit Speck und Oliven
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.
    Gruyère an der Röstiraffel reiben.
    Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier
    abtropfen lassen.
    Die Butter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein
    dazurühren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver
    mischen und beifügen. Zuletzt Oliven, Gruyère, Speck und Mohn
    unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform
    füllen.
    Den Mohncake im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste
    Rille ca. 60 Minuten backen.
    Möglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu
    einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine
    Mahlzeit.
    *
    Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 27 Nov 1994
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