Mohn-Zwetschgen-Strudel
Zutatenliste

1 Pck. | Strudelteig |
800 g | Spätzwetschgen |
100 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
300 g | Mohn gemahlen |
50 g | Zucker |
0,13 l | Milch |
1 EL | Honig |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | Rum |
Zitronenschale | |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimt |
100 g | Butter |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fuellung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einruehren und quellen lassen.
Den Rum unterruehren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen
Zwetschgen halbieren, entsteinen.
Strudelteig auf einem bemehlten Kuechentuch ausrollen. Mohnfuelle
vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt
und Zucker mischen und auf die Fruechte streuen. Strudel straff
einrollen, Enden gut verschliessen und hufeisenfoermig auf ein
Backblech legen. Mit fluessiger Butter bepinseln und im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben
und heiss oder lauwarm servieren.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 40/1997
erfasst: Sabine Becker, 8. November 1997
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