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Mohn-Zwetschgen-Strudel

Mohn-Zwetschgen-Strudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
    Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einruehren und quellen lassen.
    Den Rum unterruehren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen
    Zwetschgen halbieren, entsteinen.
    Strudelteig auf einem bemehlten Kuechentuch ausrollen. Mohnfuelle
    vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt
    und Zucker mischen und auf die Fruechte streuen. Strudel straff
    einrollen, Enden gut verschliessen und hufeisenfoermig auf ein
    Backblech legen. Mit fluessiger Butter bepinseln und im vorgeheizten
    Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben
    und heiss oder lauwarm servieren.
    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 40/1997
    erfasst: Sabine Becker, 8. November 1997
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