Webkoch-Logo

Mohn-Streuselkuchen

Mohn-Streuselkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Mürbteig
    Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
    Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
    * Mohnmasse
    Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn
    dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
    Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den
    erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei
    Bedarf eingefroren werden.
    * Füllung
    Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und
    Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
    * Streusel
    Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
    * Backzeit
    ca. 50 - 60 min. bei 180 °C.
    Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohn-Streuselkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.