Mohn-Streusel-Schnecken
Zutatenliste

75 g | Butter |
100 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 ct | Vanillezucker |
1 Schuß | Zimt |
150 g | Quark (Magerquark) |
100 ml | Milch |
100 ml | Öl |
75 g | Zucker |
1 ct | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
1 ct | Backpulver |
1 Dose | Aprikosen |
1 ct | Mohnback |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker,
Vanillezucker, Zimt und fluessiges Fett mit dem
Knethaken des Handruehrgeraetes zu Streuseln verarbeiten.
Fuer den Teig Quark, Milch, Oel, Zucker und
Vanillezucker verruehren. Mehl und Backpulver mischen,
zufuegen und unterkneten. Fuer die Fuellung Aprikosen
abtropfen lassen, fein wuerfeln und unter die Mohnmasse ruehren.
Quark-Oelteig auf bemehlter Flaeche zu einem ca. 20x30 cm
grossen Rechteck ausrollen. Fuellung draufstreichen, dabei
einen 2 cm breiten Rand freilassen. Von der Laengsseite her
aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben
schneiden. Schnecken auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech legen, flachdruecken und die Streusel
darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- 175°C/Gas-Stufe 2)
ca. 30 Minuten backen.
:Stichworte : Aprikosen, Backen, Mohn, Streusel
:Notizen (*) : Quelle: Backen mit Tina ??/98 erfasst von Harald Stein
: : 420 kcal
: : 1760 kJoule
:Stichworte : Backen, Mohn, Suess
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