Mohn-Steusel-Schnecken
Zutatenliste

75 g | Butter |
100 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 ct | Vanillezucker |
1 Msp. | Zimt |
150 g | Quark (Magerquark) |
100 ml | Milch |
100 ml | Öl |
75 g | Zucker |
1 ct | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
1 ct | Backpulver |
1 Dose | Aprikosen |
1 ct | Mohnback |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und
fluessiges Fett mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes zu Streuseln
verarbeiten.
Fuer den Teig Quark, Milch, Oel, Zucker und Vanillezucker verruehren. Mehl
und Backpulver mischen, zufuegen und unterkneten.
Fuer die Fuellung Aprikosen abtropfen lassen, fein wuerfeln und unter die
Mohnmasse ruehren.
Quark-Oelteig auf bemehlter Flaeche zu einem ca. 20x30 cm grossen Rechteck
ausrollen. Fuellung draufstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand
freilassen. Von der Laengsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen
Messer in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte
Backblech legen, flachdruecken und die Streusel darueberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E- 175°C/Gas-Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
:Stichworte : Aprikosen, Backen, Mohn, Streusel
:Notizen (*) : Quelle: Backen mit Tina ??/98 erfasst von Harald Stein
: : 420 kcal
: : 1760 kJoule
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