Mohn-Schmand-Torte
Zutatenliste

¼ l | Milch |
¾ Tasse | Grieß |
125 g | Zucker |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Ei |
250 g | Vollkornmehl |
½ Pck. | Backpulver |
175 g | gemahlenen Mohn |
125 g | Butter |
1 Schuß | Öl |
1 | B. Schmand |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
1 | B. Schmand |
2 | Eigelb |
2 | Vanillezucker |
2 | Eischnee |
Zubereitung
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Schritt 1
Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.
Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig
bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer
Springform geben, mit der Gabel einstechen
Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Öl, 1 B. Schmand und 1 P.
Vanillezucker mit dem Gries verrühren, auf den Boden geben.
40 min. bei 180 C backen.
5 min. vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Schmand, 2 Eigelb,
2 Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben,
12 min. weiter backen.
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From: [email protected] (Inke Brüning)
Date: Mon, 22 Nov 1993 14:20:09 GMT
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