Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen
Zutatenliste

400 g | Mehl |
150 g | Butter oder margarine |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
2 EL | Zitronenschale, abger. |
Salz | |
250 g | Mohn-Backmischung |
1 | Fl. Rum-Backaroma (8 ml) |
150 g | Pflaumenmus |
5 TL | Zitronensaft |
30 g | Halbbitterkuvertüre |
50 g | Puderzucker |
1 Tr. | Lebensmittelfarbe, rote |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und
Rumaroma mit dem Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.
kalt stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche
Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die
Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen
lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.
Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL
Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in
kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre verzieren. Fest
werden lassen.
:Stichworte : Advent, Gebäck, Normal, November
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 135 Minuten
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