Webkoch-Logo

Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen

Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und
    Rumaroma mit dem Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.
    kalt stellen.
    Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche
    Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im
    vorgeheizten Backofen backen.
    Schaltung:
    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180 , Umluftbackofen
    ca. 10 Minuten
    Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die
    Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen
    lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.
    Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL
    Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in
    kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre verzieren. Fest
    werden lassen.
    :Stichworte : Advent, Gebäck, Normal, November
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 135 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.