Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
375 ml | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | ungemahlenen Mohn |
80 g | Zucker |
100 ml | Alter Balsamessig |
100 ml | Spätburgunder |
1 | Sternanis |
500 g | Zwetschgen |
40 g | Butter |
1 | Vanilleschote |
1 EL | Rohrzucker |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und 10
Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren. Inzwischen
Zucker in einem mittelgroßen Topf hellbraun karamelisieren, mit Balsamessig
und Spätburgunder loskochen und mit dem Sternanis sirupartig einkochen. Die
Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen. Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Rohrzucker
verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in jeweils 5 g
Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Vanillebutter
bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den Balsamzwetschgen
servieren.
:VorbZeit : 45
:Quelle : Essen & Trinken 10/97
:Erfasser : Sylvia Mancini
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