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Mohn-Grieß-Kuchen

Mohn-Grieß-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben.
    Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit
    den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln, 30
    Minuten kalt stellen.
    Milch mit Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale würzen und
    aufkochen lassen. Griess unter Rühren einrieseln lassen, nochmals
    aufkochen.
    Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit 2 El. Wasser
    verrühren, mit dem Mohn zum Griess geben. Eischnee unterheben.
    Konfitüre erwärmen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten
    Arbeitsfläche ausrollen, damit die Fettpfanne des Backofens
    auslegen, mit 3 El. Konfitüre bestreichen. Mohn darauf glattstreichen.
    Restteig ausrollen und ca. 2 cm breite Streifen ausradeln. Als Gitter
    auf die Mohnmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/
    Umluftherd 180 °C/ Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen, Kuchen
    abkühlen lassen. Gitter mit restlicher Konfitüre bestreichen, mit
    Puderzucker bestäuben.
    Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden
    Pro Stück ca. 320 kcal
    Quelle: Mini 13/95
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Tue, 28 Mar 1995
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