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Mohn- und Kümmelstangen

Mohn- und Kümmelstangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit Zucker und 5 Esslöffel
    Milch verrühren und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die übrige
    Milch und die Butter erwärmen. Den Hefeansatz zum Mehl geben, Salz
    und Kardamom an den Rand streuen und die Fett- Milch-Mischung während
    des Knetens schluckweise dazugiessen. Der Teig soll eine glatte
    Beschaffenheit haben. Den Hefeteig etwa 40 Minuten gehen lassen.
    Danach nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu
    einer 2 cm dicken rechteckigen Platte auswellen. Die Rechtecke mit
    diagonalen Schnitten in 6 - 8 Dreiecke teilen. Jedes Teigdreieck von
    der Grundlinie aus zu einer Stange zusammenrollen. Die Teigspitze mit
    Wasser "festkleben". Die Teigstangen auf ein gefettetes, bemehltes
    Backblech legen und noch 20 Minuten gehen lassen. Vor dem Einschieben
    in den vorgeheizten Backofen werden die Stangen mit Salzwasser
    bestrichen und dann nach Belieben mit Kümmel, Mohn, Sesamsamen oder
    grobem Salz bestreut.
    Backzeit: 20 - 30 Minuten
    Temperatur: 220 °C Celsius
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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