Möppchen
Zutatenliste

250 g | Margarine |
125 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
abgeriebene Schale 1/2 Apfelsine | |
1 | Msp. Kardamon |
1 | Msp. Nelken |
1 | Msp. Zimt |
300 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
135 g | Schokoladen-Mokkabohnen |
175 g | Puderzucker |
abgeriebene Schale 1/2 Apfelsine | |
1 EL | Rotes Johannisbeergelee |
30 g | Hagelzucker oder grober Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und 2/3 des
mit Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest des
Mehls darunter kneten. Sollte der Teig kleben, so stellen Sie ihn einige
Zeit
kalt.
Den Teig zu Rollen formen (2 1/2 cm Y), etwa 1/2 cm dicke Scheiben
davon abschneiden, auf jede Seite eine Mokkabohne legen, den Teig
darüberziehen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen und
etwa
15 Minuten Backen.
Für den Guß Puderzucker mit Apfelsinenschale, Gelee und so viel
Apfelsinensaft glattrühren, bis eine Dickflüssige Masse entsteht.
Die gewölbte Seite der Plätzchen sofort nach dem Backen mit dem Guß
bestreichen und mit Zucker bestreuen.
:Stichworte : Gebäck, Kuchen
:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 2-3
: : Heißluftherd:
: : 150-175°
: : Elektroherd:
: : 175-200°
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möppchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.