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Möhrentorte mit Blumenkohl

Möhrentorte mit Blumenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen.
    Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren.
    In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen und das Püree dazugeben. Milch
    hinzugießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sämig kochen.
    Die Eier trennen. 3/4 des Eigelbs an das Püree geben und darin verrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und unter die erkaltete Gemüsemasse ziehen.
    Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuß würzen.
    In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige Kuchenform
    füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Inzwischen den geputzten, ganzen Blumenkohl in Salzwasser gar kochen und
    aufeinem Sieb abtropfen lassen.
    Eine flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den
    Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen.
    Restliche Butter zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles mit
    Käsescheiben bedecken. Mit dem glattgerührten Eigelb bestreichen. Die
    Torte bei 180 Grad goldgelb backen. Sofort auftragen.
    Variante: Unter den Blumenkohl 1 - 2 Löffel gedünstete grüne Erbsen,
    Schinken, Pilze oder Bratenreste geben.
    Nährwerte Pro Person: 550 Kilokalorien (2300 Kilojoule)
    22 g Eiweiß
    23 g Kohlenhydrate
    42 g Fett
    11 g Ballaststoffe
    Quelle: Grundkochbuch
    Isis Verlag AG, Chur/Schweiz
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
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