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Möhrentorte

Möhrentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe
    wählen).
    Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem
    Zitronensaft schaumig schlagen.
    Geraffelte Möhren, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt,
    etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die
    Eigelb/Zucker-Masse rühren.
    Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
    Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60
    Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.
    Nährwert pro Portion:
    Eiweiss: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g
    kJ/Kilokalorien: 1133/271
    Kokosraspeln schmecken auch zu Möhren/Gemüsebeilage. Schneiden Sie die
    Möhren in kleine Stifte und dünsten Sie sie kurz in Fett mit etwas
    Currypulver. Zum Schluß mit Kokosraspeln bestreuen. Anstelle der
    Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.
    Wichtig: Möhren immer nur so kurz wie möglich garen. Sie müssen
    bissfest bleiben. Breiweich gekocht, gehen Inhaltsstoffe und das Aroma
    verloren. Möhrengemüse braucht kein oder nur sehr wenig Salz. Gut
    bekommt dem Geschmack aber eine Prise Zucker. Besonders lecker: Das
    Gemüse in etwas Zucker oder Honig mit Butter glasieren.
    Wer häufig Möhren isst - und putzt, sollte sich einen Spezialschäler,
    anschaffen. Am leichtesten schält es sich mit einem Spargelschäler.
    *
    Quelle: Test 7/91: Rezept des Monats
    **
    Gepostet von Michael Kiok
    Date: Sat, 29 Oct 1994
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