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Möhrenmakronen

Möhrenmakronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,
    zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein. Unsere
    Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede Menge
    Ballaststoffe - gerade richtig fürs Baby!
    Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln,
    Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verrühren, etwa 20 Minuten
    ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach
    und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter
    den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem
    Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen -
    zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen
    bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das
    Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen
    sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.
    (Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)
    Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren, denn
    durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose
    schimmeln.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
    gepostet von Eva-D. Bilgic
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