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Möhrencurry mit Fleischklößchen

Möhrencurry mit Fleischklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme
    fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.
    Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere
    Scheiben schneiden.
    Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala
    in einem Mörser zerstoßen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin kurz
    anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Brühe zugeben
    und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei mittlerer Hitze im
    geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
    Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und zugeben.
    Speisestärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser verrühren, in das Curry
    geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.
    Dazu: flache Brotfladen oder Reis.
    NOTIZEN: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr
    Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 EL
    Creme fraiche zugegeben.
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