Möhrencurry mit Fleischklößchen
Zutatenliste
300 g | gewürztes Schweinemett |
1 Bund | glatte Petersilie |
3 EL | Creme fraiche |
750 g | Möhren |
1 TL | Kardamom |
2 TL | Kurkuma |
2 TL | Senfkörner |
4 | Nelken |
2 kl. | getrocknete rote Chilischoten |
½ TL | Garam masala (indische Gewürzmischung) |
4 EL | Öl |
200 ml | frisch gepreßter Orangensaft |
100 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Rosinen |
1 EL | Speisestärke |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme
fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.
Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere
Scheiben schneiden.
Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala
in einem Mörser zerstoßen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin kurz
anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Brühe zugeben
und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und zugeben.
Speisestärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser verrühren, in das Curry
geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Dazu: flache Brotfladen oder Reis.
NOTIZEN: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr
Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 EL
Creme fraiche zugegeben.
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