Möhrencremsuppe mit Orangen
Zutatenliste

200 g | Möhren |
50 g | Butter |
1 TL | Puderzucker gesiebt |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Schalotte gewürfelt |
2 | Orangen saftig |
1 Msp. | Koriander |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Creme fraiche |
1 TL | geh. Minze |
2 EL | trockener Rose-Wein evtl. |
mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren schälen, waschen und reiben. Butter im Topf schmelzen, Puderzucker
zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. Schalotte
hineingeben und leicht glasieren. Möhren zugeben und 5 Minuten dünsten.
Mit dem Saft einer Orange und 3-4 El Wasser (für flüssigere und pikantere
Suppe auch den Wein) ablöschen. Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zweite Orange schälen und
filetieren.
Suppe mit dem Pürierstab aufschlagen, Creme fraiche zugeben und abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen mit Minze und Orangenfilets garnieren.
Entnommen aus: Zabert/Sandmann: Das große Handbuch der guten Küche,
Augsburg, 1994
Ich habe den Wein mitgekocht, und statt der zweiten Orange nur dünne
Schalensteifen (unbehandelte Orange!) zur Ganierung verwendet. War super!
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
: : am 29.12.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhrencremsuppe mit Orangen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.