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Möhrencremsuppe mit Orangen

Möhrencremsuppe mit Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren schälen, waschen und reiben. Butter im Topf schmelzen, Puderzucker
    zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. Schalotte
    hineingeben und leicht glasieren. Möhren zugeben und 5 Minuten dünsten.
    Mit dem Saft einer Orange und 3-4 El Wasser (für flüssigere und pikantere
    Suppe auch den Wein) ablöschen. Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zweite Orange schälen und
    filetieren.
    Suppe mit dem Pürierstab aufschlagen, Creme fraiche zugeben und abschmecken.
    Suppe auf Teller verteilen mit Minze und Orangenfilets garnieren.
    Entnommen aus: Zabert/Sandmann: Das große Handbuch der guten Küche,
    Augsburg, 1994
    Ich habe den Wein mitgekocht, und statt der zweiten Orange nur dünne
    Schalensteifen (unbehandelte Orange!) zur Ganierung verwendet. War super!
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
    : : am 29.12.1999 in de.rec.mampf
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