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Möhren-Thymian-Quiche

Möhren-Thymian-Quiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu
    einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel
    formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen
    lassen. 2. Die Möhren schälen, putzen und auf der Rohkostreibe
    mittelfein raspeln. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den
    Thymian waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen
    streifen. 3. Die restlichen Eier mit dem Käse und der Sahne
    verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    4. Den Teig nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl in Größe einer
    Form von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen
    und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm
    hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    5. Die Möhren mit den Zwiebeln und dem Thymian sorgfältig mischen, mit
    Salz und Cayennepfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen. Die
    Eiersahne darüber gießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
    6. Die Quiche im heißen Ofen in etwa 40 Minuten backen, bis sie schön
    gebräunt ist.
    *
    Quelle: Quiche Cornelia Schinharl
    Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4
    erfaßt von: Elisabeth Hafeneger
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