Möhren-Lebkuchen
Zutatenliste

2 | Möhren (mittelgroß) |
2 | Eiweiß |
150 g | brauner Zucker |
2 EL | flüssiger Honig |
1 | Backpulver |
200 g | ungeschälte, gemahlene Mandeln |
65 g | Mehl |
½ TL | gemahlener Ingwer |
50 g | Mandelstifte oder -Blättchen |
35 | Backoblaten (60 mm Durchmesser) |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes
Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel geben und mit Quirlen
des Handrührers schaumig schlagen.
Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und Ingwer
unter die Eiweissmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und mit
Mandelstiften verzieren.
Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen
Auf Backbleche setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min
backen.
(pro Stück ca 70 Kalorien)
Tipp: Zum Verschenken kleine selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.
:Stichworte : Kekse, Lebkuchen, Möhren
:Notizen (*) : Quelle: Brigitte 23/93
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