Webkoch-Logo

Möhren-Lebkuchen

Möhren-Lebkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes
    Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel geben und mit Quirlen
    des Handrührers schaumig schlagen.
    Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und Ingwer
    unter die Eiweissmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und mit
    Mandelstiften verzieren.
    Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen
    Auf Backbleche setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min
    backen.
    (pro Stück ca 70 Kalorien)
    Tipp: Zum Verschenken kleine selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.
    :Stichworte : Kekse, Lebkuchen, Möhren
    :Notizen (*) : Quelle: Brigitte 23/93
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhren-Lebkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.