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Möhren-Kürbis-Quiche

Möhren-Kürbis-Quiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit
    Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für
    Schwangere und Stillende genau das richtige.
    Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf
    garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
    etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei verkneten
    und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen,
    Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und
    schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und
    beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen
    Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer
    abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und
    Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen
    schieben und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten
    Schiene von unten backen.
    Tip:
    Statt einer großen Quiche können Sie auch 6 kleine backen und
    einfrieren.
    Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 11/91
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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