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Möhren-Apfel-Süppchen

Möhren-Apfel-Süppchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Milde Suppe
    In diesem Jahr sind Äpfel preiswert wie lange nicht. Bauen Sie sie
    deshalb öfter mal in den Speiseplan ein: Äpfel schmecken auch in
    pikanten Gerichten und werten sie durch ihren hohen Vitamingehalt und
    Ballaststoffanteil auf. Außerdem lassen sie sich roh gerieben unter
    Saucen und Suppen mischen. Im Vitamingehalt sind die Äpfel sehr
    unterschiedlich: Delicious, James Grief, Cox Orange und Granny Smith
    enthalten am wenigsten, Berlepsch, Ontario, Goldparmäne, Jonagold und
    Boskop mehr als doppelt soviel Vitamin C.
    Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und feinwürfeln. Die Butter
    erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anschwitzen, dann die Brühe
    zufügen und alles in 15 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen und
    feinreiben. Zu dem Gemüse geben und alles zusammen feinpürieren,
    dabei die Milch zufügen. Die Suppe nochmals erhitzen, zum Schluß die
    Sahne unterziehen.
    Tip:
    Nicht nur in Suppen läßt sich ein geriebener Apfel gut einbauen.
    Tomatensauce schmeckt fruchtiger "mit", Wirsingeintopf macht er
    milder, Suppen aus Hülsenfrüchten werden leichter, Kartoffelpuffer
    mit Apfelanteil schmecken lieblicher. Doch auch für Süßspeisen ist
    roher Apfel ideal: Mischen Sie ihn ins Kompott, schichten Sie ihn mit
    Sahnequark und Rosinen ein, backen Sie ihn als Apfelküchlein in
    Teighülle aus.
    Pro Portion ca. 240 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 12/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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