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Mit Basilikum gratinierter Lachs

Mit Basilikum gratinierter Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofengrill vorheizen. Die Schalottenwürfel in der Butter andünsten.
    Fischfond, Wein und Sahne dazugießen und alles auf die Hälfte einkochen
    lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce pürieren, durch ein
    feines Sieb passieren und die kalte Butter in kleinen Stücken mit dem
    pürierstab daruntermixen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die
    heiße, aber nicht mehr köchelnde Fischsauce mixen. Die geschlagene Sahne
    darunterheben.
    4 Teller mit den 3 EL Butter einfetten und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen.
    Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und diese jeweils in Form einer
    Rosette auf die Teller legen. Das gehackte Basilikum darübergeben.
    Die Gratinsauce über den Lachs geben, die Teller unter den Grill schieben
    und den Lachs gratinieren, bis er eine schöne Farbe hat. Dann mit den
    Basilikumblättern garnieren.
    Dazu passen z.B. Chili-Basilikum-Nudeln (siehe Rezept).
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