Mississippi Cake
Zutatenliste

2 EL | Wasser |
2 EL | Sofortloeslicher Kaffee |
175 g | Margarine oder Butter |
100 ml | Rahm |
4 | Eier, verklopft (etwa 200g) |
275 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Schokoladepulver |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
6 | Schokoladestengel helle Branchli |
etwas Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Cakeform von 28-30cm Laenge.
Kaffee im Wasser aufloesen. Alle Zutaten der Reihe nach in eine
Ruehrschuessel geben. Zuletzt Mehl und Backpulver dazusieben. Mit dem
Handruehrgeraet oder mit der Kelle so lange ruehren, bis ein glatter
Teig entsteht.
Backform mit Backpapier auslegen. Gut 1/3 des Teiges in die Form
geben. 2/3 der Schokoladestengel der Laenge nach in zwei Reihen auf
die Fuellung legen und mit 1/3 des Teiges bedecken. Die verbliebenen
Schokoladestengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und diese
mit dem restlichen Teig zudecken.
Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Cake auf der untersten Rille in den
Ofen schieben und 35 Minuten backen. Temperatur auf 160 Grad
reduzieren und Cake weitere etwa 30 Minuten fertigbacken.
Mit Puderzucker bestaeuben.
Hinweis: Der Cake lässt sich in Folie gepackt im Kuehlschrank etwa
eine Woche aufbewahren.
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