Webkoch-Logo

Misosuppe; Misoshiro

Misosuppe; Misoshiro
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in etwa
    zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
    Lauch von welken grünen Blättern und den Wurzeln befreien, waschen und in
    feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, auf einer feinen Reibe reiben und
    den Saft auffangen.
    Dashi-Brühe im offenen Topf bei starker Hitze erwärmen, aber nicht kochen
    lassen. Miso durch ein Sieb drücken und unter ständigem Rühren mit dem
    Schneebesen zu der Suppe geben, so daß keine Klumpen entstehen. Nicht
    kochen. Tofu, zwei Drittel vom Lauch und dem Ingwersaft dazugeben und
    etwa eine Minute ziehen lassen. In kleine Schälchen füllen, mit
    restlichen Lauchringen garnieren und servieren.
    Variante: Misosuppe mit Rindfleisch
    Das Entrecote in etwa zwei Millimeter dünne Scheiben, dann in etwa drei
    Zentimeter breite Streifen schneiden. Die geschälten Schwarzwurzeln in
    etwa zwei Zentimeter feine Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Tofu
    in etwa ein Zentimeter große Würfel und den Lauch in etwa fünf Millimeter
    feine Ringe schneiden.
    Die Dashi-Brühe zum Kochen bringen. Fleisch und Schwarzwurzeln dazugeben
    und nochmal aufkochen. Das Miso durch ein Sieb geben und einrühren. Nur
    ganz kurz aufkochen, dann servieren.
    Tip! Angebrochen Packungen Miso halten sich im Kühlschrank etwa vier
    Wochen.
    Zubereitung: ca. 15 Minuten + 30 Minuten für die Dashi-Brühe
    Pro Portion: ca. 64 kcal
    *
    Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Boller
    modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sun, 30 Apr 95 16
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Misosuppe; Misoshiro

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.