Mischbrot u.a.
Zutatenliste

500 g | Roggenmehl |
500 g | Weizenmehl |
150 g | Sauerteig |
1 TL | Honig (oder Zucker) |
3 TL | Salz |
½ l | Wasser |
1 Pck. | Trockenhefe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225° C vorheizen. Backzeit 15 min.
Abwandlungen:
Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.
*
Quelle: Backen die neue grosse Schule, erfasst von Michael
Wenderhold, 2:2448/2005.4
**
Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tue, 01 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mischbrot u.a.
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.