Mischbrot nach Muttern
Zutatenliste

300 g | Roggenvollkornmehl |
250 g | Weizenvollkornmehl |
100 g | Weizenschrot |
Sesam, Sonnenblumenkerne | |
350 g | Weizenmehl (Typ 1050) |
1 | Würfel Hefe |
2 TL | Sauerteigpulver |
2 TL | Zucker |
4 TL | Salz |
1,50 l | Wasser (warm) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser,
Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30 Minuten
gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei den
Ofen auf 250°C vorheizen. Formen in den Backofen stellen, nach ca.
10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten backen.
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