Minzereis mit Kirschen (Cholesterin)
Zutatenliste

1 | Vanilleschote |
300 ml | Magermilch (entrahmte M.) |
100 g | Vollkornreis (Rundkorn) |
500 g | Sauerkirschen |
30 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Honig |
8 | Frische Minzblaettchen + Minze zum Garnieren |
2 EL | Mandelblättchen |
125 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Raffiniert gewuerzter Reis und saftige Sauerkirchen - eine exquisite
Dessertkombination.
Die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides
zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen. Den Reis einstreuen und
zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen (je nach Sort 30-60
Minuten).
Inzwische die Kirschen waschen und entsteinen, mit 125 ml Wasser in einem
kleinen Topf aufkochen. Die gemahlenen Mandeln einruehren und das Kompott
dadruch binden, mit dem Honig suessen. Zugedeckt in den Kuehlschrank
stellen.
Die Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Die Minze fein schneiden und unter
den Reis mischen. Ebenfalls kalt stellen.
Die mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne hellbraun roesten.
Den Reis mit zwei Essloeffeln zu Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.
Mit Minzeblaettchen und den Mandelblaettchen garnieren.
Fuer Gaeste. Gut vorzubereiten.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm
:Ballaststoffe : 3,8g
:Cholesterin : 0,75mg
:Zubereitungsz. : ca. 1-1 1/2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Minzereis mit Kirschen (Cholesterin)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.