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Mini-Törtchen

Mini-Törtchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck
    Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie auf
    Vorrat, und belegen Sie nach Bedarf!
    Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark gut ausdrücken,
    mit den kalten Butterflöckchen zum Mehl geben und rasch verkneten.
    Wenn nötig, etwas Wasser zufügen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
    Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit großen Ausstechförmchen Herzen,
    Halbmonde und Schiffchen ausstechen oder mit Schablone schneiden. Aus
    einem Drittel des Teigs dünne Rollen formen und als Rand auf die
    Formen setzen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die
    Törtchen auf das gefettete Backblech setzen, die Ränder mit dem
    Eigelb einpinseln. Im heißen Ofen etwa 13 Minuten goldgelb backen,
    gut auskühlen lassen. Törtchen mit Vanillepudding bestreichen. Beeren
    putzen und waschen, Kirschen waschen und entsteinen, Mandarinen
    abtropfen lassen, Kiwi schälen und in schmale Segmente teilen. Das
    Obst dicht an dicht auf die Törtchen setzen. Konfitüre mit einem
    Löffel heißem Wasser anrühren, durch ein Sieb streichen, Obst damit
    einpinseln.
    24 Stück a ca. 120 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 7/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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