Mini-Stollen mit exotischer Füllung
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 | Hefewürfel |
8 EL | Milch |
1 | Ei |
1 Msp. | Jodsalz |
100 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 TL | Vanillezucker |
¼ TL | Muskatnuss, gemahlen |
½ TL | Kardamon, gemahlen |
½ TL | Koriander, gemahlen |
3 EL | Rum-Rosinen |
2 EL | gehackte Mandeln |
1 gr. | Banane |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Kokosraspel |
6 | Datteln |
10 | Aprikosen, getrocknet |
2 EL | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig erstellen. Diesen 20
Minuten gehen lassen. Zucker, Butter, Ei und Jodsalz zugeben und eine
Stunde gehen lassen. Vanillezucker, Koriander, Muskatnuss, Kardamom,
Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zu dem Teig geben und alles zu einem
glatten Teig verkneten.
Fuer die Fuellung Banane puerieren, mit Zitronensaft betraeufeln,
Kokosraspel untermengen. Die Aprikosen und Datteln in mundgerechte
Stuecke schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die
Bananen-Kokosmasse ruehren.
Den Christstollenteig dritteln, drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit
der Fuellung belegen. Von der kuerzeren Seite her aufrollen. Drei
Mini-Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im auf 250 oC vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 50 Minuten backen.
Die fertigen Stollen auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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