Webkoch-Logo

Mini-Stollen mit exotischer Füllung

Mini-Stollen mit exotischer Füllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig erstellen. Diesen 20
    Minuten gehen lassen. Zucker, Butter, Ei und Jodsalz zugeben und eine
    Stunde gehen lassen. Vanillezucker, Koriander, Muskatnuss, Kardamom,
    Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zu dem Teig geben und alles zu einem
    glatten Teig verkneten.
    Fuer die Fuellung Banane puerieren, mit Zitronensaft betraeufeln,
    Kokosraspel untermengen. Die Aprikosen und Datteln in mundgerechte
    Stuecke schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die
    Bananen-Kokosmasse ruehren.
    Den Christstollenteig dritteln, drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit
    der Fuellung belegen. Von der kuerzeren Seite her aufrollen. Drei
    Mini-Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Im auf 250 oC vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 50 Minuten backen.
    Die fertigen Stollen auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mini-Stollen mit exotischer Füllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.