Mini-Napfkuchen
Zutatenliste

4 | Gugelhupf-Backformen für Kinder |
250 g | Butter/Margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 | Eier |
250 g | Weizenmehl Type 405 |
250 g | Weizenvollkornmehl |
1 Pck. | Backpulver |
0,13 l | Milch |
Fett f.d. Formen | |
200 g | Puderzucker |
6 EL | Zitronensaft |
Speisefarbe | |
Bunte Streusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter oder Margarine schaumig
schlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem
Handruehrgeraet unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der
Milch verruehren. Den Teig auf die Foermchen verteilen und im Backofen bei
175oC etwa 30 Min. backen, stuerzen und abkuehlenlassen.
Fuer die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verruehren, in Portionen
tielen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe faerben. Napfkuchen mit der
Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren.
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