Mini-Mohren im Hemd
Zutatenliste

100 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Butter |
5 | Eier |
60 g | Grieß |
50 g | Walnüsse gemahlen |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | Zucker(1) |
500 ml | Milch |
30 g | Zucker(2) |
1 | Vanilleschote |
40 g | Speisestärke Kakaopulver und Fett für die Formen |
Zubereitung
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Schritt 1
Vier kleine Puddingformen (insges. 850 ml Inhalt) ausfetten und mit
Kakao ausstreuen. In einen grossen Topf so viel Wasser geben, dass das
Wasser etwa zwei Zentimeter unter den Rand der Foermchen geht.
Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Butter schaumig
ruehren. Die Eier trennen. Eigelb, Griess, Walnuesse und Semmelbroesel
unter die Schokolade ziehen. Eiweiss mit Zucker(1) sehr steif schlagen
und ebenfalls unter die Schokoladenmasse ziehen. Den Teig in die
vorbereiteten Puddingformen geben und im Wasserbad etwa dreissig
Minuten garen.
Von der Milch vier Essloeffel abnehmen, den Rest mit dem Mark der
Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Speisestaerke mit dem Zucker(2)
in den vier Essloeffel Milch anruehren und unter Ruehren in die
kochende Milch geben.
Die Vanillesauce zu den Mohren servieren.
QUELLE: Meine Familie & ich Spezial: Das moegen Kinder Nr. 1/95 Ins
MM-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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