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Mini Mandel Tortenboden

Mini Mandel Tortenboden
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt
    stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine
    Ruehrschuessel geben. Mit den Quirlen des Handruehrers zuerst auf
    kleiner, dann auf hoechster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein
    Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterruehren, anschliessend mit
    dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und
    dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verruehren. Den
    Teig in die vorbereitete Springform fuellen. Glattstreichen und im
    vorgeheizuen Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa
    30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie
    abdecken, falls die Oberflaeche zu schnell braun wird. Die Springform
    aus dem Ofen nehmen und fuenf Minuten abkuehlen lassen. Kuchen mit
    einem Messer vorsichtig vom Rand loesen. Den Springformrand entfernen
    und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen Den Springformboden
    abnehemen und den Kuchen abkuehlen lassen.
    Wenn man einen groesseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser)
    backen will, einfach doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten
    langer backen, der Belag reicht aber auch dafuer aus, muss also nicht
    verdoppelt werden. (Hoechstens ein paar mehr Fruechte zum Garnieren
    bereitstellen).
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