Mini-Biskuttrolle Wiener Melange
Zutatenliste

2 | Eier |
1 | Eigelb |
100 | Zucker |
1 ct | Vanillin-Zucker |
3 Tr. | Backöl Rum-Aroma |
75 g | Weizenmehl |
1 | gestr. Teel. Backpulver |
30 g | zerlassene, abgekühlte Butter |
etwas kakao zum bestäuben | |
2 ct | Nescafe "Wiener Melange" |
500 ml | Milch 3,5 % Fett |
1 ct | Puddingpulver Vanille- geschmack |
50 g | Zucker |
200 | weiche Butter |
50 g | Kokosfett |
½ | Flaeschen Backöl Rum-Aroma |
Zubereitung
-
Schritt 1
BISKUITTEIG:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf ein gegettetes, mit
Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm) steichen. Sofort backen.
Backzeit: etwa 8 Minuten
Strom: etwa 200 °C (vorgehizt)
Gas: etwa Stufe 5 (vorgeheizt)
Nach dem Backen Gebaeck auf einem mit Zucker bestreutem Backpapier (oder
Geschirrtuch) stuerzen und erkalten lassen.
BUTTERCREME:
Nescafe "Wiener Melange" in die Milch einruehren. Pudding nach Anleitung mit
der "Wiener-Melange-Milch" und Zucker zubereiten. Pudding direkt mit
Klarsichtfolie belegen (damit sich keine Haut bilden kann), erkalten lassen,
nochmals gut durchruehren. Butter und Kokosfett cremig ruehren, Pudding
essloeffelweise unterruehren. Aroma zuletzt unterruehren.
Knapp 2/3 der Buttercreme auf die Biskuittplatte streichen. Platte quer
halbieren, jeweils von der langen Seite her aufrollen. Knapp 2 Essl. der
uebrigen Creme zum verzieren in einen Spriztbeutel (Lochtuelle 1/2 cm)
fuellen. Die Cremerollen von aussen mit der restlichen Buttercreme
einstreichen. Verzierung auf die Rollen spritzen und ca. 2 Stunden kalt
stellen. Jede Rolle in 4 Stuecke teilen und eventl. mit etwas Kakao
bestaeuben.
QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold
:Stichworte : Backen, Buttercreme, Kleingebaeck
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