Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern
Zutatenliste

100 g | weiße Bohnenkerne |
über Nacht eingeweicht, | |
und abgetropft | |
3 EL | Öl |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knolauchzehen zerdrückt |
4 | Scheiben geraeuch.Bauchspeck |
gehackt | |
4 | Tomaten |
geschält und gehackt | |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Thymian gehackt |
1 TL | Basilikum gehackt |
2 | Karotten gehackt |
2 | Kartoffeln |
klein gewürfelt | |
1 | Stange Lauch klein gehackt |
1 | Stange Sellerie |
klein gehackt | |
½ kl. | Krautkopf geschnitten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
50 g | kleine Muschelnudeln |
2 EL | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen in reichlich kochendem Wasser 1 1/2 Stunden garen. Gegen
Ende der Kochzeit salzen. Wenn die Bohnen weich sind, gut abtropfen
lassen. Das Oel in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und
Knoblauch glasig duensten. Den Speck dazugeben und noch 2-3 Minuten
braten.
1 1/2 Liter Wasser, Bohnen, Tomaten, Kraeuter, Karotten, Kartoffeln,
Sellerie, Lauch, Kraut, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Zugedeckt 30
Minuten koecheln lassen, die Nudeln dazugeben und noch 20 Minuten
schwach kochen lassen oder bis die Nudeln weich sind. Den Parmesan
unterruehren und sofort servieren.
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