Minestra Mariconda
Zutatenliste

250 g | Weißbrot ohne Rinde |
¼ l | Milch |
100 g | Butter |
4 | Eier |
150 g | Parmesan-Käse |
Etwas abgeriebenen Muskatnuss | |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1,50 l | Fleischbrühe (Brodo Di Manzo) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot in eine Schüssel krümeln, die Milch darübergiessen und 30
Minuten stehen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und in die heisse Butter
führen. Solange unter Rühren erhitzen, bis die Masse trocken, aber
noch weich ist. Nun die Brotkrumen in eine grössere Schüssel
füllen, die Eier, 100g von dem Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer
zufügen. Alles gut verrühren und 1 Stunde stehen lassen.
Die Fleischbrühe erhitzen und langsam die Brot-Käse-Masse
hineinrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Sehr heiss servieren und den
restlichen Parmesan erst bei Tisch darüberstreuen.
*
Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
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