Minestra Di Riso E Rape
Zutatenliste

400 g | Weiße Rüben |
25 g | Butter |
1 kl. | Zwiebel |
75 g | durchwachsener Speck |
1,50 l | Fleischbrühe |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
200 g | Reis |
1 EL | gehackte Petersilie |
50 g | Parmesan-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rüben schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser 15
Minuten kochen, gut abtropfen lassen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Rüben zugeben und 6-7
Minuten unter Rühren dünsten. Inzwischen die Zwiebel schälen und
hacken und in dem in Streifen geschnittenen ausgelassenen Speck
glasig werden lassen. Die Brühe angiessen, mit Salz und Pfeffer
würzen und zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis zufügen und 15
Minuten garen lassen. Rüben und Petersilie zugeben, nochmals
erhitzen. Mit Parmesan bestreut servieren.
*
Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
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