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Minestra Di Ceci E Castagne

Minestra Di Ceci E Castagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus
    der Region Abruzzen und Molise.
    Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb
    giessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser und Salz in einen grossen
    Topf geben, die gehackten Selleriestangen, Lorbeerblätter und 2 Esslöffel
    Olivenöl zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 1
    1/2 Stunden garen, bis die Kichererbsen weich sind und die Kochflüssigkeit
    auf beinahe ein Drittel reduziert ist.
    Inzwischen die Kastanien einschneiden und für 40 Minuten auf ein Backblech
    in den vorgeheizten Ofen (200 °C) legen. Dann Schalen und Haut abziehen und
    das Fruchtfleisch zerdrücken.
    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschälten und gehackten
    Knoblauchzehen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck zugeben und
    anbraten. Kastanienmus und schwarzen Pfeffer zufügen und bei schwacher
    Hitze 6-7 Minuten dünsten. Die Kastanien-Mischung hineinrühren.
    Das Toastbrot knusprig rösten und auf den Boden einer Suppenterrine legen.
    Die Suppe darübergiessen. Erst nach 3-4 Minuten servieren.
    *
    Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983,
    ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen
    2:301/406.7 23.07.94
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