Millefeuille mit Waldbeeren und Basilikumeis
Zutatenliste

400 g | Blätterteig |
¼ l | Sahne |
400 g | Beeren nach Wahl |
1 ct | Naturjoghurt |
¼ l | Erdbeerpuerree |
500 g | Sauerrahm |
150 g | sehr feiner Zucker |
1 | Unbehandelte Zitone |
50 ml | Sahne |
8 | Blätter Basilikum, feingeh. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig duenn ausrollen, rund ausstechen und auf ein mit
Wasser besprenkeltes Backblech legen. Damit der Teig beim Backen
nicht zu stark aufgeht, mit einer Gabel Loecher hineinstechen und bei
230°C im vorgeheizten Backofen acht bis zehn Minuten backen. Die
einzelnen Kuechlein mit etwas Puderzucker bestaeuben und nochmal kurz
in den Ofen schieben, bis der Zucker karamelisiert.
Die Sahne schlagen, nach Belieben zuckern, Erdbeermark vorsichtig
unterheben und zusammen mit den Fruechten auf vier
Blaetterteigkuechlein geben, mit dem restlichen Blaetterteig
abdecken. Das uebrige Erdbeermark und Joghurt nach Belieben auf
Desserttellern verteilen. Fertiges Millefeuille vorsichtig
draufsetzen, Eis dazugeben und mit Beerenfruechten und Puderzucker
garnieren.
Zubereitung Eis:
Sauerrahm und Zucker gut miteinander verruehren. Zitronensaft und
feingeriebene Schale zusammen mit den feingehackten Basilikumblaettern
dazugeben. Die Sahne schlagen und locker unterheben. Die Eismasse
ueber Nacht in der Kuehltruhe einfrieren.
Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19970606170000w+1
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