Milder Wintersalat
Zutatenliste

1 kl. | Chinakohl (ca. 250g) |
2 | Orangen |
20 g | Rosinen |
1 | Kiwi |
1 TL | Kürbiskernöl |
1 EL | Sauerrahm (20 % Fett) |
Pfeffer, Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Ungeschälte Kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Vitaminreiche Zwischenmahlzeit
Ein vitaminreicher Salat ist genau das Richtige fuer diese
Jahreszeit. Ist Ihnen der Chinakohl zu derb, ersetzen Sie ihn durch
eine Mischung aus Endivie und Fenchel. Sie koennen statt Chinakohl
auch frisches Sauerkraut nehmen oder mischen: Dann wird der Salat
noch gesuender. Frisches Sauerkraut aus dem Reformhaus (lose
abgepackt in der Kuehltheke) ist besonders mild und vertraeglich
durch weniger Saeure und schonende Gaerung.
Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden. Eine Orange auspressen,
die Rosinen im Saft einweichen. Die zweite Orange einschliesslich der
weissen Haut schaelen, die Filets zwischenden Trennhaeuten mit einem
scharfen Kuechenmesser herausschneiden. Die Kiwi schaelen und in
Scheiben schneiden. Den Salat mit den Orangenfilets und Kiwischeiben
mischen. Rosinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Orangensaft mit Oel und Sauerrahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, den gehackten Schnittlauch unterheben. Die Sauce unter
den Salat heben und ihn mit den Rosinen bestreuen. Die Kuerbiskerne
in einer pfanne ohne Fett anroesten, ebenfalls auf den Salat streuen,
servieren.
(Ca. 415 kcal)
Tip: Wenn Sie aus dem Salat ein vollstaendiges Abendessen machen
wollen, ziehen Sie 100 g gegarten Buchweizen oder Reis unter.
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