Webkoch-Logo

Milder Wintersalat

Milder Wintersalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Vitaminreiche Zwischenmahlzeit
    Ein vitaminreicher Salat ist genau das Richtige fuer diese
    Jahreszeit. Ist Ihnen der Chinakohl zu derb, ersetzen Sie ihn durch
    eine Mischung aus Endivie und Fenchel. Sie koennen statt Chinakohl
    auch frisches Sauerkraut nehmen oder mischen: Dann wird der Salat
    noch gesuender. Frisches Sauerkraut aus dem Reformhaus (lose
    abgepackt in der Kuehltheke) ist besonders mild und vertraeglich
    durch weniger Saeure und schonende Gaerung.
    Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden. Eine Orange auspressen,
    die Rosinen im Saft einweichen. Die zweite Orange einschliesslich der
    weissen Haut schaelen, die Filets zwischenden Trennhaeuten mit einem
    scharfen Kuechenmesser herausschneiden. Die Kiwi schaelen und in
    Scheiben schneiden. Den Salat mit den Orangenfilets und Kiwischeiben
    mischen. Rosinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Orangensaft mit Oel und Sauerrahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken, den gehackten Schnittlauch unterheben. Die Sauce unter
    den Salat heben und ihn mit den Rosinen bestreuen. Die Kuerbiskerne
    in einer pfanne ohne Fett anroesten, ebenfalls auf den Salat streuen,
    servieren.
    (Ca. 415 kcal)
    Tip: Wenn Sie aus dem Salat ein vollstaendiges Abendessen machen
    wollen, ziehen Sie 100 g gegarten Buchweizen oder Reis unter.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Milder Wintersalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.