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Milchreis mit Kirschkompott

Milchreis mit Kirschkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit
    Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die Flocken quellen
    schnell und ergeben einen Löffelbrei. Wir geben gleichzeitig die
    Zubereitung mit Mikrowelle an - bei so kleinen Mengen ist Mikrowelle
    praktisch und der Reis brennt nicht an!
    Die Flocken in die Milch geben und im zugedeckten Edelstahltopf
    behutsam zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze in etwa 4 Minuten
    weichkochen. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen,
    mit 2 El. Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten
    weichdünsten. Das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so
    dass die Kerne zurückbleiben. Als warme Sauce über den Milchreis
    giessen.
    Für die Mikrowelle:
    Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der
    Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten
    bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am
    besten mit 2 El. Wasser abgedeckt neben oder auf den Reistopf stellen.
    Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.
    (Ca. 244 kcal bzw. 1022 kJ)
    Tip: Statt Kirschen können Sie auch geschälten, kleingeschnittenen
    Apfel oder Birne nehmen. Auch Himbeeren vertragen Babys schon.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/88
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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