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Miesmuscheln mit Fenchel

Miesmuscheln mit Fenchel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem
    Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen, waschen und in dünne
    Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen, ganz lassen. Die Möhren
    schälen und in Stifte schneiden. Fenchel putzen und auf dem
    Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken.
    3. In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Gemüse andünsten,
    gelegentlich rühren. Wein zugießen und alles zehn Minuten offen
    kochen lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Muscheln in ein Sieb geben, die offenen
    wegwerfen. Die übrigen gründlich waschen, im Sieb abtropfen lassen.
    Die Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken.
    5. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
    Kräuter und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt bei starker Hitze
    fünf Minuten kochen. Sahne zugießen und mit Cayenne-Pfeffer würzen.
    Weitere drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
    Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Dabei die noch
    geschlossenen aussortieren und wegwerfen. Die übrigen mit den
    restlichen Kräutern bestreut servieren.
    Dazu passen Baguette und Weißwein.
    *
    Quelle: STERN 36 / 95
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