Webkoch-Logo

Miesmuscheln in Rotwein und Speck

Miesmuscheln in Rotwein und Speck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Miesmuscheln waschen (Bärte abmachen), in einen hohen Topf geben und mit
    einer 1/2 Mischung aus Rotwein und Wasser (es darf auch gerne mehr Rotwein
    als Wasser sein) komplett bedecken! Das Ganze mit Pfeffer, Salz und ein
    wenig Brühe würzen. Nun kochen lassen, bis die Muscheln schön offen sind.
    Ca. 100 g geräucherten Schweinebauchspeck und eine Zwiebel pro kg Muscheln
    würfeln und gemeinsam in einer Pfanne anbraten.
    Den Muschel-Sud abgießen, aber ein bißchen davon aufheben, dann den Speck
    und die Zwiebel mit dem Fett in den Topf mit den Muscheln geben, Deckel
    drauf und kräftig schütteln, aber Deckel gut festhalten
    :-))
    Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und direkt im Topf servieren.
    Dazu ein französisches Weißbrot und einen Rotwein! Super paßt da auch ein
    Tomatensalat dazu!
    Quelle: KOCHEN.GER, Richard Kurz @ 2:241/7232.5, 02.11.92
    **
    Gepostet von Burkard Schoof
    Date: 4 Dec 94 00:0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Miesmuscheln in Rotwein und Speck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.