Miesmuscheln in Gueuze
Zutatenliste

2 kg | Miesmuscheln |
3 | Stg. Staudensellerie |
3 | Möhren |
1 | Stg. Porree |
1 | Zwiebel |
Butter | |
330 ml | Gueuze (leicht säuerliches Bier aus Belgien |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Brot zum Stippen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und
Bärte entfernen, alle offenen oder beschädigten aussortieren und
wegwerfen.
Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein
würfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin
glasig dünsten, dann das Gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter
dünsten.
Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt
etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich
alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind,
aussortieren und wegwerfen).
Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
Als Getränk einen Weisswein servieren.
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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