Webkoch-Logo

Miesmuscheln in Gueuze

Miesmuscheln in Gueuze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und
    Bärte entfernen, alle offenen oder beschädigten aussortieren und
    wegwerfen.
    Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein
    würfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin
    glasig dünsten, dann das Gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter
    dünsten.
    Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt
    etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich
    alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind,
    aussortieren und wegwerfen).
    Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
    Als Getränk einen Weisswein servieren.
    **
    Gepostet von Joachim Michael Meng
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Miesmuscheln in Gueuze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.