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Miesmuscheln im Teigmantel

Miesmuscheln im Teigmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln gruendlich waschen und buersten. Muscheln, die
    geoeffnet sind, wegwerfen.
    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel wuerfeln und
    Knoblauchzehe zerdruecken.
    Die Tomate ueberbruehen, haeuten und in Stuecke schneiden. Die
    Petersilie waschen und hacken.
    Das Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel
    anduensten. Nach 3 Min. Knoblauch und Tomate hinzufuegen, nach
    weiteren 3 Min. Muscheln und Petersilie. Mit dem Wein abloeschen.
    Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 5 bis 7 Min. kochen lassen, bis
    sich die Muscheln oeffnen.
    Waehrend des Kochens den Topf kraeftig schuetteln, damit die
    Muscheln gleichmae- ssig gar werden. Muscheln, die nach dem Kochen
    nicht geoeffnet sind, wegwerfen.
    Abkuehlen lassen und die Muscheln aus den Schalen loesen. Fuer den
    Teigmantel Mehl, Weisswein, Wasser und Oel verruehren.
    Mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Min. ruhen lassen. Die Muscheln
    in den Teig tauchen, auf einen Schaumloeffel legen und schwimmend in
    heissem Oel ausbacken.
    Das dauert etwa 1 bis 2 Min. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen
    lassen. Eine Schale oder einen Portionsteller mit Salatblaettern
    auslegen und die Muscheln in die Mitte haeufen.
    Mit Zitronenecken garnieren. Nach Belieben mit einer Remouladensauce
    servieren.
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