Miesmuscheln im Teigmantel
Zutatenliste

1 kg | Miesmuscheln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 gr. | Tomate |
2 | Zweige Glatte Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
¼ l | Trockener Weißwein |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
40 g | Mehl |
4 EL | Trockener Weißwein |
4 EL | Wasser |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
¾ l | Öl z. Ausbacken der Muscheln |
einige Salatblätter | |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Muscheln gruendlich waschen und buersten. Muscheln, die
geoeffnet sind, wegwerfen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel wuerfeln und
Knoblauchzehe zerdruecken.
Die Tomate ueberbruehen, haeuten und in Stuecke schneiden. Die
Petersilie waschen und hacken.
Das Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel
anduensten. Nach 3 Min. Knoblauch und Tomate hinzufuegen, nach
weiteren 3 Min. Muscheln und Petersilie. Mit dem Wein abloeschen.
Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 5 bis 7 Min. kochen lassen, bis
sich die Muscheln oeffnen.
Waehrend des Kochens den Topf kraeftig schuetteln, damit die
Muscheln gleichmae- ssig gar werden. Muscheln, die nach dem Kochen
nicht geoeffnet sind, wegwerfen.
Abkuehlen lassen und die Muscheln aus den Schalen loesen. Fuer den
Teigmantel Mehl, Weisswein, Wasser und Oel verruehren.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Min. ruhen lassen. Die Muscheln
in den Teig tauchen, auf einen Schaumloeffel legen und schwimmend in
heissem Oel ausbacken.
Das dauert etwa 1 bis 2 Min. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen
lassen. Eine Schale oder einen Portionsteller mit Salatblaettern
auslegen und die Muscheln in die Mitte haeufen.
Mit Zitronenecken garnieren. Nach Belieben mit einer Remouladensauce
servieren.
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