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Miesmuscheln auf Salat mit Vinaigrette

Miesmuscheln auf Salat mit Vinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein½ beschrieben kochen,
    aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen.
    2. Vom Frisee-Salat die gelben Blätter abtrennen, waschen, in der
    Salatschleuder trockenschleudern. Rucola waschen, trockenschleudern.
    Stielenden abschneiden. Friseeblätter vierteln und mit dem Rucola auf
    einer großen Platte ausbreiten.
    3. Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, der
    Länge nach vierteln und in Stückchen schneiden. Kräuter waschen, das
    Wasser abschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die
    Kräuterblättchen hacken. Alles in ein Schüsselchen geben. Essig und
    Muschelsud unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß
    darunterschlagen.
    4. Die warmen Muscheln auf dem Salat verteilen. Alles mit der
    Vinaigrette beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.
    *
    Quelle: STERN 36 / 95
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